नीले नीले अम्बर पर चाँद जब आये -Lyrics of Neele Neele Ambar Par | Kishore Kumar

नीले नीले अंबर पर (Neele Neele Ambar Par Lyrics) सनम द्वारा द्वारा इस गीत को किशोर कुमार द्वारा गाया है। यह एक पुराना हिट हिंदी गीत है। कल्याणजी और आनंदजी ने इसका मूल संगीत तैयार किया है और गीत इंदीवर और मनोज कुमार ने लिखे हैं।


किशोर कुमार द्वारा गाई गई यह प्रतिष्ठित रचना आज भी एक संगीतमय हिट है। इसमें एक महत्वाकांक्षी गायक, रवि है जो राधा द्वारा लिखित इस गीत को गाता है। गीत फिल्म के दो मुख्य नायक और उनके सपनों का परिचय देता है। जहां रवि एक प्रसिद्ध गायक बनना चाहते हैं, वहीं राधा चाहती हैं कि कोई उन्हें बिना शर्त प्यार करे।


Lyrics of Neele Neele Ambar Par
Lyrics of Neele Neele Ambar Par 


नीले नीले अम्बर पर, चाँद जब आये - लिरिक्स 


नीले नीले अम्बर पर, चाँद जब आये

प्यार बरसाए, हमको तरसाये

ऐसा कोई साथी हो

ऐसा कोई प्रेमी हो

प्यास दिल की बुझा जाए

नीले नीले 


(हो, ऊँचे ऊँचे पर्वत

जब चूमते है अम्बर को

प्यासा प्यासा अम्बर

जब चूमता है सागर को ) 

(हो, ऊँचे ऊँचे पर्वत

जब चूमते है अम्बर को

प्यासा प्यासा अम्बर

जब चूमता है सागर को ) 


प्यार से कसने को

बाहों में बसने को

दिल मेरा ललचाये

कोई तो आ जाये

ऐसा कोई साथी हो

ऐसा कोई प्रेमी हो

प्यास दिल की बुझा जाए

नीले नीले  ...


(हो, ठंडे ठंडे झोंके

जब बालों को सहलाएं

तपती तपती किरणें

जब गालों को छू जाएं )

(हो, ठंडे ठंडे झोंके

जब बालों को सहलाएं

तपती तपती किरणें

जब गालों को छू जाएं )


साँसों की गरमी को

हाथों की नरमी को

दिल मेरा तरसाए

कोई तो छू जाये

ऐसा कोई साथी हो

ऐसा कोई प्रेमी हो

प्यास दिल की बुझा जाए

नीले नीले  ...


(छम छम करता सावन

बूंदों के बाण चलाए

सतरंगी बरसातों में जब 

तन मन भीगा जाए ) 

(छम छम करता सावन

बूंदों के बाण चलाए

सतरंगी बरसातों में जब 

तन मन भीगा जाए ) 


प्यार में नहाने को

डूब ही जाने को

कोई तो आ जाए

ख्वाब जगा जाये

ऐसा कोई साथी हो

ऐसा कोई प्रेमी हो

प्यास दिल की बुझा जए

नीले नीले  ...

...

Lyrics of Neele Neele Ambar Par | Video


Lyrics of Neele Neele Ambar Par | Kishore Kumar


Neele neele ambar par chaand jab aaye

Pyaar barsaaye humko tarsaaye

Aisa koi saathi ho aisa koi premi ho

Pyaas dil ki bujha jaaye


Neele neele ambar par chaand jab aaye

Pyaar barsaaye humko tarsaaye

Aisa koi saathi ho aisa koi premi ho

Pyaas dil ki bujha jaaye


Oh oonche oonche parvat jab choomte hain ambar ko

Pyaasa pyaasa ambar jab choomta hai saagar ko

Oonche oonche parvat jab choomte hain ambar ko

Pyaasa pyaasa ambar jab choomta hai saagar ko

Pyaar se kasne ko baahon mein basne ko

Dil mera lalchaaye koi to aa jaaye

Aisa koi saathi ho aisa koi premi ho

Pyaas dil ki bujha jaaye


Neele neele ambar par chaand jab aaye

Pyaar barsaaye humko tarsaaye


Oh thande thande jhonke jab baalon ko sehlayein

Tapti tapti kirnen jab gaalon ko chhoo jayein

Thande thande jhonke jab baalon ko sehlayein

Tapti tapti kirnen jab gaalon ko chhoo jayein

Saanson ki garmi ko haathon ki narmi ko

Mera mann tarsaaye koi to chhoo jhaaye

Aisa koi saathi ho aisa koi premi ho

Pyaas dil ki bujha jaaye


Neele neele ambar par chaand jab aaye

Pyaar barsaaye humko tarsaaye


Hey chham chham karta saawan boondon ke baan chalaaye

Satrangi barsaaton mein jab tan man bhiga jaaye

Chham chham karta saawan boondon ke baan chalaaye

Satrangi barsaaton mein jab tan man bhiga jaaye

Pyaar mein nahaane ko doob hi jaane ko

Dil mera tadpaaye khwaab jaga jaaye

Aisa koi saathi ho aisa koi premi ho

Pyaas dil ki bujha jaaye


Neele neele ambar par chaand jab aaye

Pyaar barsaaye humko tarsaaye

La la la

...

🎧 Song Credits:

Song Name - Neele Neele Ambar Par

Movie - Kalaakaar

Singer - Kishore Kumar

Lyrics - Indivar, Manoj Kumar

Music Composer - Kalyanji - Anandji 

Music Label - Sony Music India-550 Music 

© 1983 Sony Music Entertainment India Pvt. Ltd

Post a Comment

Previous Post Next Post